Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Форель с грушами и лаймом

Форель с грушами и лаймом

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • форель: 2 штуки
  • лайм: 1 штука
  • груши: 1 штука
  • вода: 1 литр
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • тимьян: 1/2 пучка
  • розмарин: 1/2 пучка
  • мята: 1/2 пучка
  • орегано: 1/2 пучка
  • перец белый: 4 горошины
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    С груши срежьте кожицу, с лайма — цедру.
  • 2

    Мякоть груши нарежьте ломтиками. Лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Зелень измельчите.

    Кожицу груши и цедру нарежьте соломкой, соедините, смешайте с рубленой зеленью.

  • 3

    Форель очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и промойте.

    Рыбу натрите солью снаружи и изнутри. Пряной смесью нафаршируйте брюшко, отверстие скрепите шпажками.

  • 4

    В широкую посуду влейте воду и вино, доведите смесь до кипения.

    Несколько ломтиков груши и долек лайма отложите для оформления, оставшиеся положите в смесь воды и вина, добавьте перец горошком, лавровый лист, вновь доведите до кипения.

  • 5

    В отвар положите рыбу, варите ее под крышкой при едва заметном кипении 30–35 минут.

    При подаче форель, удалив шпажки, выложите на блюдо.

    Оформите ломтиками груши, лайма и зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.