Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Форель с лимоном, запеченая в фольге

Форель с лимоном, запеченая в фольге

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • форель: 1 штука
  • лимоны: 0.5 штуки
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • соль: по вкусу
  • ямайский перец: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

    Фольгу сложить в 2 слоя, на нее положить форель.

    Натереть тушку рыбы внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем.

    Лимон помыть и нарезать тонкими кружками.

    Из двух кружков лимона отжать сок и соединить с 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу маслом с соком лимона.

    Остальные кружки лимона разрезать пополам.

    На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

    Наполнить зеленью брюшко форели.

    Закрепить фольгу, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.

    Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут.

    В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.

    Раскрыть форель, выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Проверьте также

Шарлотка абрикосовая

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.