Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Форель, тушенная с овощами

Форель, тушенная с овощами

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • форель: 1 штука
  • картофель: 1 килограмм
  • цукини: 1 штука
  • капуста цветная: 100 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 2 зубчика
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • овощной бульон: 1/2 стакана
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 4 ст. ложки
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • базилик: 1 пучок
  • розмарин: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель отварите в подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками. Зелень петрушки и базилик порубите.
  • 2

    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.
  • 3

    Форель посолите и поперчите. На боках рыбы сделайте 5–6 глубоких надрезов.

    Рубленую зелень смешайте со сливочным маслом и наполните полученной смесью разрезы на рыбе.

    Рыбу уложите на противень, выстеленный фольгой, посолите, поперчите.

  • 4

    Подготовленные овощи перемешайте и выложите рядом с рыбой на фольгу.

    Посыпьте рыбу и овощи розмарином.

  • 5

    К рыбе подлейте вино, бульон, добавьте оставшееся масло и тушите в духовке 25–30 минут при 180 °С.

    Подавайте рыбу вместе с овощами.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.