Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак из сельдиКлассическое еврейское блюдо называется «геакте геринг» — рубленая сельдь. А вот в современной интерпретации большинству это блюдо известно под названием «форшмак из сельди». Первоначально форшмак принадлежал восточно-прусской кухне и был горячим блюдом из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком, перцем. Евреи, немного изменив ингредиенты, получили всем известную закуску. Рецепт форшмака из сельди такой простой, что его может приготовить даже человек, не обладающий кулинарными навыками.

Ингредиенты:

Форшмак из сельди

  • Филе сельди – 200 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Половина репчатого лука
  • Половина кислого яблока
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление форшмака из сельди

Форшмак из сельди
Сельдь вымочить в молоке 2 часа (этот этап можно пропустить тем, у кого селедка не очень соленая). Замочить хлеб в небольшом количестве воды или молока, предварительно срезав с него корки. Через 5 минут хорошо его отжать.

Форшмак из сельди
Очистить кислое яблоко, удалить сердцевину и порезать на куски. Отправить в комбайн сельдь, лук, яблоко и хлеб.

Форшмак из сельди
Перемолоть в однородную массу.

Форшмак из сельди
Отварить яйца, остудить. Затем почистить и порезать одно яйцо пополам, вынув половинку желтка (это для украшения форшмака). Остальное мелко порубить.

Форшмак из сельди
Смешать массу из селедки с размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавить по вкусу сок половины лимоны.

Форшмак из сельди
Отправить массу в блюдо, украсить желтком, накрыть и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать форшмак из сельди со свежим хлебом.

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.