Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Салаты / Французский салат.

Французский салат.

Французский салат

Французский салатК вам на огонек внезапно заглянули друзья? Поразите их воображение салатом по-французски! Готовится быстро, всего за несколько минут. Все, что для него нужно чаще всего и так лежит в холодильнике.
пару яблок;
яйца в количестве 4 штук;
две свежие моркови;
сыр;
репчатый лук (если вы, не большой поклонник лука, можете не добавлять, салат все равно получится восхитительным);
майонез.
Варим яйца. Нет времени ждать, пока остынут? Залейте яйца холодной водой. От этого они станут легче чиститься. Снимаем с яблок кожуру, вырезаем сердцевину. Чистим морковь. Французский салат состоит из нескольких слоев. Чтобы сэкономить время, его можно крошить сразу в блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. На этом предварительные работы закончены. Приступаем к приготовлению салата. Мелко нарезаем лук. Вот и готова основа салатика. Если не пропускаем этот этап, не забудьте ошпарить лук горячей водой, чтобы убрать горечь. Кладем майонез. За луком идет яблоко. Его нужно крупно потереть на терке. Промазываем майонезом. Дальше идут крупно натертые яйца. Майонез. Морковка, натертая на мелкой терке. Посыпаем яйца. Не забываем смазать майонезным соусом. Заключительный слой – мелко натертый сыр. Можно на этом закончить, а можно повторить слои: лук, яблоко, два яйца, морковка, сыр. Маленький секрет: подавать блюдо на стол желательно сразу, как только вы его приготовили. Салат считается низкокалорийным, полакомиться им можно, даже если вы или ваши гости придерживаетесь диеты. Составляющие салата можно менять по своему вкусу, этим его не испортишь.
Можно добавить для украшения зелень или грецкие орехи. Если вы противник майонеза, используете для заправки сметану.

Проверьте также

САЛАТ АНАНАС КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЕЛЬДЕРЕЙ

  Крабовые палочки 200 гр Капуста  130 гр Ананасы  250 гр Сельдерей 2 шт ДЛЯ СОУСА: Майонез 150 гр Соус ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.