Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Фрикадельки фаршированные

Фрикадельки фаршированные

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    фарш из баранины — 500 г
    хлеб пшеничный — 3 ломтика
    молоко — 150 г
    лук репчатый — 100 г
    чеснок — 2 зубчика и 2 ч. ложки измельченного чеснока
    масло топленое — 50 г
    яйцо — 1 шт.
    тимьян — 1 пучок
    розмарин — 6 веточек
    сыр овечий или брынза — 50 г
    маслины — 50 г
    мята — 3-4 веточки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    огурцы — 1 шт.
    зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    йогурт — 200 г
    перец чили — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С хлеба срежьте корочки и залейте его теплым молоком. 2 зубчика чеснока обжарьте вместе с мелконарезанным луком на части топленого масла. Соедините 1/2 пучка мелкорубленого тимьяна с 3 измельченными веточками розмарина, фаршем, луком, чесноком, нарезанным ломтиками, хлебом, яйцом, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    Для начинки овечий сыр и маслины нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшийся рубленый розмарин, мяту, заправьте перцем.

    Сформуйте 8 фрикаделек, сделайте в центре углубление и положите по 1/2 ст. ложки начинки. Фрикадельки поджарьте на оставшемся масле со всех сторон до готовности.

    Для салата очистите огурец, нарежьте его соломкой. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, 2 ч. ложками измельченного чеснока, укропом и йогуртом, посолите и поперчите. Заправьте огурцы.

    При подаче выложите фрикадельки на блюдо, посыпьте зеленью. Гарнируйте огуречным салатом.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.