Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Фрикадельки из кабачков

Фрикадельки из кабачков

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кабачки: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • сыр пармезан тертый: 40 граммов
  • зелень петрушки: 1 ст. ложка
  • мята: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  • мука пшеничная грубого помола: 2 ст. ложки
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста: 1 щепотка
  • сухари панировочные: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль морская: по вкусу
  • соус: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кабачки натрите на крупной терке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2

    Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки.
  • 3

    Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4

    Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с соусом цацики.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.