Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Фрикадельки в соусе из белых грибов

Фрикадельки в соусе из белых грибов

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    фарш (свинина и говядина) — 1 кг
    грибы белые сушеные — 75 г
    булка черствая — 3 шт.
    яйцо — 6 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    огурцы — 750 г
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    масло топленое — 2 ст. ложки
    лук-шалот — 100 г
    вино красное сухое — 1 стакан
    зелень укропа сушеная — 3 ч. ложки
    сметана густая — 600 г
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Булочки замочите в 2 стаканах воды, предварительно срезав корочки.

    Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле.

    Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите.

    Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

    В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10–15 минут.

    При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.