Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Фруктовый пирог с рисом

Фруктовый пирог с рисом

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 1 стакан
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • жир свиной: 2 ст. ложки
  • соль: 4 ч. ложки
  • Для начинки:

  • масло сливочное: 100 граммов
  • сахар: 2 стакана
  • яйца: 1 штука
  • миндаль: 30 граммов
  • рис: 2 стакана
  • эссенция миндальная: 1/3 ч. ложки
  • джем клубничный: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Смешайте муку с солью. Масло и жир нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске.
    2. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут.
    3. Рис отварите.
    4. Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, измельченный миндаль, вареный рис и эссенцию.
    5. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки.
    6. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.