Фрукты в кляре

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для фритюрницы
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Ищете рецепт оригинального блюда из фруктов? Предлагаем великолепную идею: фрукты в кляре. Кляром (от фр.clair — жидкий) называют жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты перед тем, как обжарить. Вы можете использовать бананы, ананасы, груши, консервированные персики, как в нашем рецепте, а можете добавить по желанию другие фрукты.

Ингредиенты:

  • бананы: 2 штуки
  • ананасы: 200 граммов
  • груши: 2 штуки
  • персики консервированные: 2 штуки
  • масло растительное: 500 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • молоко: 1/2 стакана
  • сахар: 1 ч. ложка
  • пекарский порошок: 1/4 ч. ложки
  • корица молотая: 1/3 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для кляра молоко взбейте с мукой, пекарским порошком, корицей, сахаром и солью.

    2. Фрукты нарежьте крупными ломтиками, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    3. Выложите на бумажную салфетку, обсушите.

    4. При подаче переложите фрукты  на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.