Гадазелили

  • Тип блюда:
    Супы молочные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • молоко: 1 литр
  • сыр эдам: 300 граммов
  • мята: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Сыр (можно одним куском) залить молоком и варить на слабом огне 30–40 минут.

    2. Затем сыр вынуть, уложить в глубокую миску и размять вилкой. Кастрюлю с молоком оставить на слабом огне.

    3. Понемногу добавляя отвар, растирать сыр деревянной лопаточкой или ложкой, пока он полностью не разойдется. Образовывающуюся жидкость сливать обратно в кастрюлю, откуда брать новую порцию молока, и так до тех пор, пока весь сыр не растворится в молоке и не превратится в густую массу. При необходимости гадазелили посолить.

    4. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной мятой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.