Галушки сдобные

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • сметана: 1/3 стакана
  • вода: 1/3 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • масло сливочное: 40 граммов
  • соль: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, сметану, добавьте 20 г нарезанного кубиками сала или размягченного масла, взбитые с солью яйца и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут.
  • 2

    Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте каждую в жгут, нарежьте галушки, варите их в подсоленной воде 10 минут.
  • 3

    Галушки выложите на сковороду с разогретым оставшимся маслом и, постоянно переворачивая, слегка обжарьте. Сразу подавайте к столу.
  • 4

    Галушки можно подать со шкварками. Для этого сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования шкварок и затем заправьте ими галушки. Отдельно подайте сметану.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.