Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гебжалия (закуска из сулугуни)

Гебжалия (закуска из сулугуни)

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сметана: 200 граммов
  • сыр сулугуни: 150 граммов
  • мята рубленая: 2 ч. ложки
  • кинза: 3-4 веточки
  • перец красный молотый: 1/2 ч. ложки
  • кориандр: 1/4 ч. ложки
  • хмели-сунели: 1/4 ч. ложки
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Смешайте мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, подлейте 2 столовые ложки кипятка и перемешайте.
  • 2

    Добавьте сметану, рубленую кинзу, слегка подсолите и перемешайте.
  • 3

    Сыр нарежьте кубиками и смешайте со сметанной смесью, выдержите пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом.

    Подавайте блюдо холодным как закуску.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.