Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гёзлеме — турецкие лепёшки с мясом

Гёзлеме — турецкие лепёшки с мясом


Гёзлеме — очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В Турции я не была, вкус турецких лепешек знаю только по этому рецепту, который был напечатан в журнале и на одном из сайтов Светой. Нам лепешки понравились! Чем-то похожи на армянские лепешки лаамаджо. Едят их с айраном, или можно подать сметану.
Ингредиенты
мука 3 стак.
масло оливковое 1/2 стак.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода теплая (60 С) 70 мл
мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 шт
картофель отварной 4 шт
масло сливочное 50 г
петрушка нарезанная 2 ст.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka…
Хлеб и лепешки, На завтрак, На ужин, Тесто, Турецкая
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Ананасовый торт с белковым кремом

Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным — неописуемо вкусным, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.