Гирос с курицей

Гирос с курицей

Гирос с курицей
Гирос с курицей

Мягкая лепёшка с ароматным куриным мясом, овощами и сметанным соусом.

Состав:

  • Пита для гирос – 4 шт
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 4-6 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Петрушка или зелёный салат – 1 пучок
  • Лук – 1 шт
  • Соус цацики
  • Растительное масло
  • Красный перец, орегано, соль

Приготовление:
Гирос, как и любой другой представитель фастфуда, делается довольно быстро при условии, что питы и соус цацики были приготовлены заранее.
Картофель нужно почистить и порезать соломкой.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы ломтики картошки полностью погружались в него.

Обжарить картофель на сильном огне в течение 3-4 минут до появления равномерной хрустящей корочки.

Готовый картофель фри выложить на тарелку и слегка присолить.
В раскаленное масло опустить порезанную соломкой куриную грудку, обжаривать в течение двух минут, затем добавить по щепотке соли, орегано и красного перца и жарить ещё минуту.

Пока обжариваются картофель и курица, порезать тонкими полукольцами лук и помидоры.
На центр каждой питы намазать достаточным слоем соус цацики.

Выложить на соус зелень и порезанные помидоры.

Поверх помидоров насыпать лук и свежеобжаренную куриную грудку.

Последним в начинку укладывается картофель фри.

После этого свернуть края питы, чтобы вся начинка оказалась внутри.

Для удобства можно завернуть готовый гирос с курицей в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

источник

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.