Глинтвейн

Глинтвейн

ГлинтвейнГлинтвейн – это горячий, слабоалкогольный напиток. В его состав входят: красное вино (как правило), или белое, различные пряности, сахар и другие алкогольные напитки (коньяк, ром и т.п.). Глинтвейн – зимний напиток, он завоевал популярность у спортсменов, катающихся на лыжах, его даже прозвали напитком лыжников. Напиток имеет в своём составе небольшое количество алкоголя и обладает согревающим эффектом при употреблении в горячем виде.

Готовят напиток в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Но ни в коем случае не алюминиевой или стальной, глинтвейн может приобрести металлический вкус.

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого ароматного горячего напитка. Вкусный глинтвейн поможет вам согреться в холодные осенние и зимние дни.

Глинтвейн классический

1. Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин.

2. После вскипания — глинтвейн процедить.

Глинтвейн вишнёвый

1. В посуду выливаем 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишнёвого ликера или настойки (наливки). Доводим до кипения, но не кипятим.

2. После этого в напиток кладём пряности (гвоздику и корицу), нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаиваем под крышкой и укутав 10-15 минут.

Глинтвейн с коньяком

1. В посуду наливаем 2 стакана воды, в которую кладём 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 г сахара (или мёда).

2. Доводим воду до кипения и кипятим 2-3 минуты. После этого воду процеживаем и, добавляем бутылку вина, снова доводим до кипения, но не кипятим.

3. 50 граммов коньяка вливаем после снятия с огня.

Если вы отправляетесь на зимнюю прогулку, налейте в термос, приготовленный вкусный глинтвейн, он поможет вам не замёрзнуть.

источник

Проверьте также

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.