Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 400 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • рис: 1/2 стакана
  • капуста белокочанная: 1/4 кочана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • пюре томатное: 2 ст. ложки
  • сметана: 1 стакан
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

    Рис варите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг.

    Смешайте мясо с вареным рисом, нашинкованной капустой, посолите и поперчите.

  • 2

    Сформуйте из приготовленного фарша небольшие голубцы, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
  • 3

    Для соуса 1 столовую ложку муки подсушите на сухой сковороде, разведите небольшим количеством воды или бульона, добавьте сметану, пассерованное на масле томатное пюре и варите 5 минут.

    Голубцы выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом и тушите в духовке до готовности.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.