Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Голубцы с грибами по-закарпатски.

Голубцы с грибами по-закарпатски.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты

Ингредиенты:

  • рис круглозерный: 1 стакан
  • крупа кукурузная: 1 стакан
  • грибы сушеные: 50 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • паприка молотая: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • масло растительное: по вкусу
  • чабер сушеный: 3 веточки
  • капуста квашеная: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отделяем грубые прожилки и готовим капустные листочки.Обязательно попробуйте капусту:если она слишком кислая несколько раз промойте,а то и замочите в теплой воде.
  • 2

    Сушеные грибы замачиваем в воде на 5-10 мин и отвариваем.Рис и крупу перебираем и промываем под проточной водой.Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • 3

    Рис смешиваем с крупой.
  • 4

    Добавляем измельченные отваренные грибы,соль,перец, паприку и немного растительного масла(примерно столовую ложку).Перемешиваем фарш и формируем голубцы.
  • 5

    На дно посуды, в которой будем варить голубцы, кладем веточки чабера и накрываем их капустным листом.
  • 6

    Укладываем наши голубчики аккуратно рядами в посуду.Заливаем водой,немного солим ,даем воде закипеть…
  • 7

    дальше я накрываю перевернутой тарелкой подходящего диаметра,сверху ставлю чашку с водой и уменьшаю огонь.
  • 8

    Не забывайте,что голубцы должны быть слегка аль дэ́нтэ(на зубок)-они готовы и мы снимаем с огня,даем им немного постоять и они доходят до готовности сами.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.