Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Голубцы Закарпатские.

Голубцы Закарпатские.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 1-2 головки
  • рис круглозерный: 500 граммов
  • мясо: 500 граммов
  • сало копченое: 200 граммов
  • лук: 2 штуки
  • паприка молотая: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • чабер сушеный: 2-3 веточки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Отделить листья капусты , удалить крупные прожилки,поделить половинки листьев еще на две части.Если капуста слишком кислая вымочить ее в теплой воде,несколько раз сливая воду.
  • 2

    Перемолоть мясо , сало и одну луковицу на мясорубке .Сало можно нарезать на мелкие кубики.
  • 3

    Промыть рис,поджарить одну нарезанную на кубики луковицу.Смешать рис,фарш, соль,черный перец и паприку.
  • 4

    На дно посуды, в которой будем варить голубцы, положить веточки чабера и накрыть листом капусты.
  • 5

    Формировать голубцы и укладывать в кастрюлю.Между голубцев кладутся копченые шкуры с сала,копченые ребрышки или домашние копченые колбаски.
  • 6

    Заливаем голубцы водой,немного посолить воду.Сверху кладу тарелку и чашку с водой.Даем закипеть на среднем огне воде и уменьшаем огонь,чтоб варилось на минимуме,как бульон.
    Самое главное голубцы не переварить-чтоб рис был аль дэ́нтэ(на зубок).Выключить плиту,голубцы вберут в себя бульон и доидут до готовности сами.
  • Дополнительно:

    Для Закарпатья голубцы знаковое,праздничное блюдо-нет ни одного праздника,свадьбы,крестин,дня рождения,рождественского или новогоднего застолья без голубцев.Также готовят голубцы и на воскресенье.Самыми вкусными голубцами считаются свадебные,т.к. варятся в 40-литровой кастрюле.:)

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.