Участник конкурса
Рецепт месяца
- Тип блюда:
Разные основные блюда - Национальная кухня:
Украинская кухня
Ингредиенты:
- капуста квашеная: 1-2 головки
- рис круглозерный: 500 граммов
- мясо: 500 граммов
- сало копченое: 200 граммов
- лук: 2 штуки
- паприка молотая: 1 ст. ложка
- соль: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- чабер сушеный: 2-3 веточки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Отделить листья капусты , удалить крупные прожилки,поделить половинки листьев еще на две части.Если капуста слишком кислая вымочить ее в теплой воде,несколько раз сливая воду. - 2
Перемолоть мясо , сало и одну луковицу на мясорубке .Сало можно нарезать на мелкие кубики. - 3
Промыть рис,поджарить одну нарезанную на кубики луковицу.Смешать рис,фарш, соль,черный перец и паприку. - 4
На дно посуды, в которой будем варить голубцы, положить веточки чабера и накрыть листом капусты. - 5
Формировать голубцы и укладывать в кастрюлю.Между голубцев кладутся копченые шкуры с сала,копченые ребрышки или домашние копченые колбаски. - 6
Заливаем голубцы водой,немного посолить воду.Сверху кладу тарелку и чашку с водой.Даем закипеть на среднем огне воде и уменьшаем огонь,чтоб варилось на минимуме,как бульон.
Самое главное голубцы не переварить-чтоб рис был аль дэ́нтэ(на зубок).Выключить плиту,голубцы вберут в себя бульон и доидут до готовности сами.
Дополнительно:
Для Закарпатья голубцы знаковое,праздничное блюдо-нет ни одного праздника,свадьбы,крестин,дня рождения,рождественского или новогоднего застолья без голубцев.Также готовят голубцы и на воскресенье.Самыми вкусными голубцами считаются свадебные,т.к. варятся в 40-литровой кастрюле.:)
Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»