Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Горячая закуска «Боярская»

Горячая закуска «Боярская»

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть вареной курицы: 200 граммов
  • корень сельдерея: 1/4 штуки
  • стебель сельдерея: 1 штука
  • яйца вареные: 2 штуки
  • яблоки: 1 штука
  • сметана: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ч. ложка
  • масло сливочное: 20 граммов
  • сыр твердый тертый: 20 граммов
  • мускатный орех молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте 5 минут.

    3. Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в небольшие глиняные горшочки или кокотницы, сверху уложите по половинке яйца.

    4. Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрывать желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С.

    5. Подавайте в посуде, в которой запекали.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.