Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Для рецепта горохового супа-пюре с беконом понадобится:

  • Бекон 300 г
  • Горох 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.40 мин.

1 Горох промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полтора литра воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).

2 Отвариваем в этой же воде в течении полутора часов (можно меньше, до мягкости гороха).

3 Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сливочном масле и добавляем к гороху за 15 минут до готовности.

4 Готовый суп измельчаем в пюре с помощью блендера, переливаем назад в кастрюльку, добавляем слегка обжаренный бекон, солим по вкусу и снова доводим до кипения.

5 Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу!

Калорийность горохового супа-пюре с беконом составляет 325 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.