Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Говядина тушеная (4)

Говядина тушеная (4)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 900 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 300 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень сельдерея: 1/2 штуки
  • хлеб ржаной: 60 граммов
  • шпик: 90 граммов
  • масло растительное: 60 граммов
  • мясной бульон: 600 граммов
  • сметана: 60 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец горошком: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на топленом свином сале или растительном масле до образования румяной корочки.
  • 2

    Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик.
  • 3

    Уложите на шпик кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
    Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5–2 часа при 170°С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
    Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.