Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Говяжий язык с орехами

Говяжий язык с орехами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    цедра апельсиновая натертая — 3 ст. ложки
    изюм без косточек — 1/2 стакана
    уксус винный 3%-й — 50 г
    сахар — 3 ст. ложки
    масло сливочное — 4 ст. ложки
    бульон — 4 стакана
    мука пшеничная — 4 ст. ложки
    язык говяжий отварной очищенный — 1 кг
    орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
    зелень петрушки и укропа — 20 г
    соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

    Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

    Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.