Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Говяжий язык, запеченный с грибами

Говяжий язык, запеченный с грибами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • язык говяжий: 1.5 килограмма
  • орехи грецкие: 1 стакан
  • грибы: 600 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • морковь: 2 штуки
  • корень петрушки: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • хмели-сунели: 1.5 ч. ложки
  • сметана: 300 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев, посолите и варите почти до готовности.

    Морковь и луковицу крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде до зарумянивания. Затем вместе с петрушкой добавьте к языку, варите язык до готовности.

    Готовый язык выньте из бульона, сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками.

    Грибы нарежьте ломтиками, оставшийся лук – кольцами, затем обжарьте на масле до легкого зарумянивания.

  • 2

    Орехи порубите, добавьте измельченный чеснок и разотрите массу. Добавьте сметану и хмели-сунели, перемешайте.
  • 3

    В форму для запекания уложите ломтики языка, на них – жаренный с грибами лук, полейте сметанно-ореховым соусом.

    Запекайте 25 минут при 180 °С.

    Подавайте язык с луком, грибами и соусом.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.