Гозинаки (2)

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • орехи грецкие рубленые: 500 граммов
  • мед: 500 граммов
  • вода: 1 стакан
  • пудра сахарная: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне.
  • 2

    Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.

    Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.

  • 3

    Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.

    Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.

  • 4

    Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.

    При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.