Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гозинаки грузинские

Гозинаки грузинские

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • орехи грецкие рубленые: 500 граммов
  • мед: 250 граммов
  • пудра сахарная: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Орехи крупно порубите, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочек.

    Мед прогрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

    Подготовленные ингредиенты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут.

    Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровняйте, охладите.

    Перед подачей нагретым ножом разрежьте гозинаки на порции.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.