Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гозинаки из теста

Гозинаки из теста

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Гозинаки из теста по технологии приготовления напоминают известное печенье «хворост», а по вкусу похожи на татарское блюдо «чак-чак». Существует предположение, что это блюдо было завезено в Грузию половцами в XII веке, а свое название получило по аналогии с гозинаками из орехов.

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2-3 стакана
  • яйца: 1 штука
  • водка: 1 ст. ложка
  • масло топленое: 200 граммов
  • мед: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яйцо смешать с водкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды, перемешать. Понемногу всыпая просеянную муку, замесить плотное крутое тесто.

    Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку.

  • 2

    Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

    Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

  • 3

    В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня.

    Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить.

    Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.