Гозинаки

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • пудра сахарная: 3 ст. ложки
  • мед: 250 граммов
  • орехи грецкие: 500 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.

    Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

    Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

    Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.