Гранатовый соус

  • Тип блюда:
    Соусы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Гранатовый соус придаст изумительные оттенки вкуса и аромата блюдам из баранины, свинины, птицы и рыбы. Разные сорта граната отличаются друг от друга соотношением сахаров и фруктовых кислот. Более сладкие сорта используют в пищу в натуральном виде, кислые добавляют в различные блюда, чтобы придать им приятную кислинку. Нередко кислый гранатовый сок используют вместо уксуса. Из гранатового сока готовят разнообразные соусы и приправы.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый: 300 миллилитров
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • кинза: 50 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец красный: 1/3 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

    2. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать.

    3. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.