Гречаники

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука гречневая: 300 граммов
  • дрожжи: 10 граммов
  • яйца: 1 штука
  • молоко: 1 стакан
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 2 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо и всыпьте просеянную гречневую муку. Замесите густое тесто, поставьте его в теплое место на 12–2 часа. После того как тесто поднимется, вымесите его, вновь поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • 2

    Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте тонкие прямоугольные батончики, уложите их на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
  • 3

    На батончиках сверху с помощью ножа, смазанного маслом, сделайте надрезы через каждые 2–3 см и выпекайте гречаники в духовке до золотистого цвета.
  • 4

    Горячие гречаники смажьте разогретым подсолнечным маслом и разделите по линиям надреза.

    Подавайте гречаники со сметаной.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.