Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Гречаники(украинское мясное блюдо)

Гречаники(украинское мясное блюдо)

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 500 граммов
  • мякоть индейки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Гречаники

    Иринa Popelyhina

    500 г мяса ( у меня свинина +говядина можно филе индейки);

    150 г гречневой крупы;

    2 яйца;

    2 луковицы;

    200 г томатного соуса*;

    соль, перец — по вкусу;

    мука для панировки;

    растительное масло для обжаривания.

    Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

    Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

    Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

    Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

    Из фарша сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и потушить до готовности под томатным соусом.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.