Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Гречка с брусникой и орехами

Гречка с брусникой и орехами

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Технология:
    Для мультиварки

Ингредиенты:

  • крупа гречневая: 1 стакан
  • луковицы: 2 штуки
  • вода: 2 стакана
  • соль: по вкусу
  • орехи кедровые: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 5 ст. ложек
  • брусника: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Включить мультиварку в режиме «поджаривание», время 20 минут. Слегка подрумянить орехи. Затем добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить в нём кольца лука до румяности. Затем лук вынуть. В оставшееся от жарки лука масло высыпать гречку. Я предпочитаю сначала немного обжарить крупу, а потом уже варить, но это дело вкуса. Залить гречку водой, добавить соль. Установить режим «Каша» ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут. В готовую гречку добавить орехи, бруснику, перемешать. Дать постоять пару минут, разложить гречку по тарелкам, выложить сверху обжаренный лук и подавать. попробуйте очень вкусно! Сама радую близким этим блюдом!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.