Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Для рецепта гречки с грибами и луком понадобится:

  • Мясной бульон 500 мл
  • Гречка 1 стакан
  • Грибы свежие 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде в смеси из двух видов масла до прозрачности.

2 Выкладываем грибы, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.

3 Убавляем огонь до минимума, засыпаем гречку и прогреваем ее в течении еще нескольких минут.

4 Затем добавляем часть бульона (можно взять овощной, куриный или грибной) и продолжаем готовить, подливая бульон по мере впитывания. Спустя 15-20 минут, когда каша будет почти готова, добавляем вино и даем ему выкипеть на сильном огне.

5 Под конец добавляем сливки и держим на огне еще пару минут. Каша готова!

Калорийность гречки с грибами и луком составляет 98 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.