Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Гречка с грибами в горшочках

Гречка с грибами в горшочках

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • крупа гречневая: 1/3 стакана
  • грибы свежие: 15 штук
  • морковь мелкая: 8 банок
  • чеснок: 6 зубчиков
  • вода кипяченая: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  • масло оливковое: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Гречку промыть и разложить по горшочкам по 1/3 — 1/2 стакана. В зависимости от емкости горшочка и от вашего желания. Грибы поджарить. Морковку отдельно поджарить.
  • 2

    Распределить овощи по горшочкам. Добавить по 2 зубчика чеснока ( не измельчая) в каждый горшочек. Можно заменить на обжаренный с морковью лук. Залить в каждый горшочек теплой воды столько, чтобы она на полтора пальца покрывала кашу. Сверху положить по лавровому листу. Соль и перец по вкусу.
  • 3

    Запекать при 200 С — 30 мин с закрытыми крышками и еще 25 мин без крышек. Приятного аппетита!

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.