Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • тыква: 3 килограмма
  • крупа гречневая: 300 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • сливки: 200 граммов
  • вода: 300 миллилитров
  • соль: 0.5 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.

    Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.

    Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.

    Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.

    Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.

    В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.

    Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.