Домой / Бульоны / Грибная юшка

Грибная юшка

  • Тип блюда:
    Бульоны,
    Пельмени, вареники,
    Грибной суп
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • грибы сушеные: 50 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  • корень петрушки: 1 штука
  • пастернак: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • корень сельдерея: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • зелень укропа: 20 граммов
  • бульон куриный: 400 граммов
  • вода: 1.2 литра
  • соль: по вкусу
  • тесто: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сушеные грибы промыть, замочить и сварить грибной бульон, добавив крупно нашинкованные корни петрушки, сельдерея, пастернака и морковь. Бульон процедить. Вареные грибы нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, посолить, спассеровать.

    Из крутого пресного теста (как для лапши домашней) раскатать пласт, нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить грибной фарш, защипать края, как у пельменей. Изделия должны быть мелкими. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 3–5 минут.

    Грибной бульон смешать с куриным и довести до кипения. При подаче в порционную посуду положить готовые юшки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

    При отсутствии куриного бульона воспользуйтесь бульонным кубиком.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.