Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Грибное ассорти

Грибное ассорти

  • Тип блюда:
    Грибы маринованные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рыжики: 500 граммов
  • соль: 40 граммов
  • сыроежки: 500 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Очищенные и промытые грибы, чередуя, уложите в посуду, пересыпая солью. Накройте чистой тканью, положите деревянный кружок, установите на него гнет.

    2. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним можно добавить новую партию грибов, соблюдая тот же порядок укладки и количество соли.

    3. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный из расчета:
    20 г соли на 1 л воды.

    4. Как только грибы осядут, вынесите их на холод.

    5. Храните на холоде.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.