Домой / Бульоны / Грибной бульон

Грибной бульон

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Ароматный грибной бульон – великолепная основа не только для супов, но и для самых разнообразных соусов. Самый лучший грибной бульон получается из белых грибов, но и другие грибы тоже вполне подойдут. Только помните, что для приготовления бульонов и супов не используют подосиновики, поскольку они дают темный бульон, а также подберезовики. Сушеные грибы могут храниться очень долго, но они обладают способностью поглощать из воздуха влагу, поэтому хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках при температуре 8–10°С.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные: 50 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • корень петрушки: 1 штука
  • морковь: 2 штуки
  • вода: 2 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 2 л

    Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.

    Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.

    Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания.

    На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.