Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Грибы фаршированные курицей и овощами.

Грибы фаршированные курицей и овощами.

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие: 25-30 штук
  • куриная грудка: 1 штука
  • лук репчатый: 1-2 штуки
  • перец сладкий красный: 1-2 штуки
  • сыр: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • помидоры: 2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шампиньоны предлагаю выбрать средние, чтобы после приготовления каждый был как маленькая порция, на один укус.

    1. Шампиньоны помыть, отделить ножки и вырезать в шляпках углубления. (ножки не выбрасывать).

    2. Грудку нарезать мелкими кусочками, помельче. Отправить в сковородку.

    3. Лук репчатый, перец сладкий и помидоры нарезать мелко и тоже в сковородку.

    4. Ножки шампиньонов нарезать как лук и в сковородку.

    5. Тушить грудку с овощами на мелденном огне до готовности, не забудте посолить и поперчить.

    6. Нафаршировать шляпки шампиньонов тушеной курочкой с овощами

    7. Выложить фаршированные шампиньоны на смазанный противень.

    8. Сыр натереть на терке на каждый шампиньон — шапочкой.

    9. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите что бы не подгорели.

    10. Готовые шляпки выложить на тарелки, можно под шляпки положить лист салата и сверху посыпать зеленью. Закуска хороша как горячая (пока не остыла) так и холодная. Особенно под алкоголь!

    Майонез класть не советую — жирновато.

    Приятного апетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.