Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

  • Тип блюда:
    Грибы маринованные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • грибы свежие: 5 килограммов
  • соль: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • перец черный горошком: 10 штук
  • кориандр: 20 штук
  • перец душистый: 5 штук
  • лавровый лист: 4 штуки
  • вода: 1 литр
  • гвоздика: 10 штук
  • уксус 9%: 100 миллилитров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы собрать, промыть от песка в мойке.  Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 минут, потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 минут. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.