Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Грибы натуральные

Грибы натуральные

  • Тип блюда:
    Грибы маринованные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • грибы лесные: по вкусу
  • Для отвара:

  • вода: 1 литр
  • соль: 20 граммов
  • лимонная кислота: 5 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте обработанные грибы и варите их, снимая пену, пока они не опустятся на дно кастрюли.

    2. Готовые грибы уложите в подготовленные банки, залейте процеженным отваром. Банки наполняйте на 1,5 см ниже уровня горлышка.

    3. Пастеризуйте при 95°С пол-литровые банки 30 минут, литровые и двухлитровые – 40 минут, трехлитровые – 50 минут

    4. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре.

    5. Храните грибы на холоде.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.