Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Грибы со сливками

Грибы со сливками

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Грибы со сливками, один из традиционных рецептов грузинской кухни, недаром так нравятся многим хозяйкам. Ведь никаких особых кулинарных навыков для того, чтобы приготовить это блюдо, не требуется, а вместе с тем оно получается очень вкусным. Благодаря добавлению сливок грибы становятся более мягкими и нежными, а пряности придают им пикантные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • грибы: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • сливки 3%-й жирности: 200 миллилитров
  • масло топленое: 4 ст. ложки
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

    3. К луку добавить грибы и жарить их на слабом огне 5–6 минут.

    4. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

    5. Подавать грибы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.