- Тип блюда:
Блюда из мяса и субпродуктов - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- баранина: 1
- яйца: 3 штуки
- молоко: 1/2 стакана
- грибы: 500 граммов
- лук репчатый: 2 головки
- зелень петрушки: 2 ст. ложки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- майонез: 3 ст. ложки
- корень имбиря: 1 ч. ложка
- морковь: 2 штуки
- изюм: 100 граммов
- курага: 200 граммов
- чернослив: 150 граммов
- масло сливочное: 50 граммов
- паприка: по вкусу
- соль: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах. - 2
Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости. - 3
Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана». - 4
Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте. - 5
Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие. - 6
На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.