Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Грудинка, фаршированная омлетом

Грудинка, фаршированная омлетом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баранина: 1
  • яйца: 3 штуки
  • молоко: 1/2 стакана
  • грибы: 500 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • майонез: 3 ст. ложки
  • корень имбиря: 1 ч. ложка
  • морковь: 2 штуки
  • изюм: 100 граммов
  • курага: 200 граммов
  • чернослив: 150 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • паприка: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
  • 2

    Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
  • 3

    Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
  • 4

    Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
  • 5

    Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
  • 6

    На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.

    Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.

    Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.