Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Груши в гранатовом сиропе

Груши в гранатовом сиропе

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • груши: 4 штуки
  • сок гранатовый: 3 стакана
  • сахар: 3 ст. ложки
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • корица: 5 сантиметров
  • гвоздика: 4 бутона
  • перец черный горошком: 1 штука
  • анис: 1 штука
  • цедра апельсина тертая: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.
  • 2

    Для сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уваривайте до половины объема при едва заметном кипении.

    Добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения. Если необходимо, добавьте сахар.

  • 3

    Вылейте эту смесь на груши и запекайте 25–30 минут при 180 °С, каждые 10 минут поливая груши сиропом.

    При подаче выложите груши в вазочку, полейте сиропом. Подавайте десерт горячим или холодным.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.