Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Груши в хересе

Груши в хересе

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • груши: 750 граммов
  • миндаль: 50 граммов
  • лимонная кислота: 1 грамм
  • сахар: 2 стакана
  • вино столовое: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выложите шумовкой на сито. Отвар процедите, растворите в нем оставшийся сахар, доведите до кипения, после чего снимите с огня и влейте в сироп херес.

    Миндаль залейте горячей водой, доведите до кипения. Выньте из воды, очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4–5 частей и обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета.

    Охлажденные груши разложите на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыпьте миндалем и полейте приготовленным сиропом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.