Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Грузинская када (рулет с творогом)

Грузинская када (рулет с творогом)

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 800 граммов
  • масло сливочное: 500 граммов
  • мацони: 1 стакан
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 ч. ложка
  • уксус винный: 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:

  • сахар: 550 граммов
  • масло сливочное: 550 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 550 граммов
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • яйца: 1 штука
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку просейте горкой, добавьте масло, нарезанное кусочками и смешивайте, разминая масло, руками, до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление.

    Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Тесто разделите скатайте в шар и выдержите 30 минут, накрыв миской.

    Для начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

  • 2

    Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции. Уложите куски на противень, смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С.

    Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.