Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Грузинский салат

Грузинский салат

  • Тип блюда:
    Салаты из помидоров
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни: 250 граммов
  • помидоры: 3 штуки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 1 головка
  • уксус винный белый: 1 ст. ложка
  • маслины без косточек: 80 граммов
  • зелень петрушки рубленая: 3 ст. ложки
  • Для заправки:

  • масло оливковое: 4 ст. ложки
  • уксус винный белый: 1 ст. ложка
  • мед жидкий: 1 ст. ложка
  • горчица: 1 ч. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10 минут для маринования.

    Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек.

    Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком.

    Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с помидорами и луком.

  • 2

    Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте.

    Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и посыпьте зеленью петрушки.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.