- Тип блюда:
Салаты из помидоров - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- сыр сулугуни: 250 граммов
- помидоры: 3 штуки
- масло растительное: 1 ст. ложка
- лук репчатый: 1 головка
- уксус винный белый: 1 ст. ложка
- маслины без косточек: 80 граммов
- зелень петрушки рубленая: 3 ст. ложки
- масло оливковое: 4 ст. ложки
- уксус винный белый: 1 ст. ложка
- мед жидкий: 1 ст. ложка
- горчица: 1 ч. ложка
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для заправки:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10 минут для маринования.Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком.
Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с помидорами и луком.
- 2
Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте.Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и посыпьте зеленью петрушки.