Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Гвезели (пирожки) с сыром и яйцом

Гвезели (пирожки) с сыром и яйцом

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 стакана
  • сыр: 400 граммов
  • яйца: 5 штук
  • масло топленое: 3-4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные — нарезать кружочками.

    В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто.

    Молодой несоленый сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

  • 2

    Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину лепешки.

    Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку, края защипнуть.

  • 3

    Выпекать 20–30 минут при 200–210 °С.

    Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.