Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Гуцульский банош

Гуцульский банош

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная мелкого помола: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • сало свиное: 300 граммов
  • вода: 1.5 стакана
  • лук репчатый: 1 штука
  • брынза: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Банош — очень сытное и очень вкусное гуцульское блюдо. Оно прекрасно насыщает зимой, но при желании его можно приготовить и летом.
    Лук чистим, нарезаем кубиками.
  • 2

    Свиное сало так же нарезаем мелкими кусочками. Можно взять сало с прослойкой мяса, как у меня.
  • 3

    Сало обжариваем на сковороде.Получаются шкварки.
  • 4

    Добавляем в сало порезанный лук.
  • 5

    Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  • 6

    Подготавливаем стакан мелкой кукурузной крупы и стакан сметаны.
  • 7

    В кастрюлю вливаем 1,5 стакана воды, солим по вкусу и добавляем сметану.
  • 8

    В кипящую воду со сметаной высыпаем кукурузную крупу и быстро помешиваем венчиком, что бы не образовалось комков.
  • 9

    Варим 1-2 минуты постоянно помешивая. Банош готов!
  • 10

    Подаем с овечьей раскрошенной брынзой.
  • 11

    Если нет овечьей брынзы, можно на терке натереть коровью.
  • 12

    Банош выложить на тарелку. Подавать со шкварками и брынзой.
    Очень калорийно, питательно, вкусно !
    Если попробуете приготовить — не пожалеете!
    Приятного аппетита !

Проверьте также

Салат Принцесса на Горошине

Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.