Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Гуляш по-ростовски

Гуляш по-ростовски

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • телятина мякоть: 1500 граммов
  • морковь: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 штуки
  • масло оливковое: 8 ст. ложек
  • сметана густая: 5 ст. ложек
  • сливки: 450 миллилитров
  • томатная паста: 3 ст. ложки
  • вода кипяченая: 600 миллилитров
  • лавровый лист: 1 штука
  • соль: 1 ч. ложка
  • перец черный: 3 щепотки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Нашинковать лук и морковь ломтиками (можно кубиками, кому как нравится). Овощи обжарить на 4-х ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
  • 2

    2. В сковороде разогреваем 4 столовые ложки оливкого масла, добавляем нарезаную кубиками телятину. Как только появилась от мяса юшка, добавляем лавровый лист, закрываем крышку сковороды и уменьшаем газ. Мясо тушится 1 час 10 минут. Как только юшка выкипела, добавляем чуть-чуть огня, открываем крышку, солим, перчим и подрумяниваем кусочки гуляша. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю с нашими овощами.
  • 3

    3. Делаем соус: Теплая кипяченая вода (30 градусов), плюс сметана (желательно домашняя), плюс томатная паста. Все хорошенько размешиваем до однородной массы. Соус добавляем в кастрюлю с овощами и мясом.
  • 4

    4. Готовое блюдо ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.